SAGST implizit 2022

„Hinter allem Materiellen ist Geistiges, auch hinter der Nahrung“, hat der Philosoph und Begründer der Anthroposophie Rudolf Steiner einmal gesagt. Genau das möchte die nun mehr fünfte Ausgabe des Stiftungsmagazins durch ihren ungewöhnlichen Aufbau mit zwei Titeln und Erzählsträngen, die sich in der Heftmitte treffen, vermitteln. Er illustriert die besondere Verbindung von Mensch und Pflanze: Ihre Untergliederung in Kopf, Herz und Magen bzw. Wurzel, Blatt und Blüte zieht sich als grafisches und strukturierendes Leitmotiv durch das Heft, das Initiativen und Projekte sichtbar machen möchte, die rund um das Thema „Ernährung“ neue, berichtenswerte Wege gehen.

In den Beiträgen für die gedruckte Ausgabe, die unter info(at)sagst.de kostenfrei bestellt werden kann, sowie im Rahmenden des unten stehenden Online-Specials hat die Publikation dabei nicht nur gesunde Lebensmittel sowie ihre Herkunft und Wirkung im Blick, sondern implizit auch all das, was Körper, Seele und Geist stärkt. Dazu zählen Lernerfahrungen in Verbindung mit natürlichen Prozessen und Kreisläufen, wie sie beispielsweise im biologisch-dynamischen Landbau auf dem Dottenfelderhof oder in Schulküchen von Stade bis Stuttgart möglich sind, genauso wie das Erleben von Beziehungen beim gemeinsamen Kochen und Essen oder Stillen.

Download


ONLINE-SPECIAL